Organisme : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation

  Projets financés à l'Université Laval
    Amélioration de la performance de substrats horticoles développés dans une optique d'économie circulaire pour la culture maraîchère sur toiture végétalisée
    CaPSim: adaptation et validation externe d'un modèle d'utilisation du phosphore alimentaire chez le porc en croissance pour un transfert efficace vers les utilisateurs
    Démonstration des capacités d’antibioremédiation des moulées d’élevage par les larves de mouches soldats noires
    Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation
    Développement d’outils pour la sélection de cultivars résistants à la pourriture des racines et du collet (Phytophtora cactorum) chez le fraisier
    Effet de l'alimentation de précision chez les truies en lactation sur la rentabilité économique des élevages porcins
    Étude de l’impact technico-fonctionnel et nutritionnel de nouveaux ingrédients alimentaires à base d’insectes élevés au Québec
    La programmation précoce du microbiote intestinal chez le poulet de chair dans une optique d'amélioration de la santé intestinale et de réduction de l'utilisation des antimicrobiens à titre préventif
    L'éthylène comme axe central de la gestion post-récolte de la camerise
    Mise au point d'une technique de destruction des doryphores délogés des plants de pommes de terre par un système pneumatique
    Optimisation des mélanges fleuris pour les bourdons : amélioration de leur santé et de leur nutrition
    Qualité du colostrum: Influence de l'alimentation en fin de gestation sur le transfert d'immunité passive et le profil en lipides plasmatiques chez l'ovin
    Stratégies valorisant les coproduits de la transformation du bleuet dans l'alimentation de bovins à viande: Bœuf aux bleuets du Québec
    Système de logement en libre circulation sous toiture solaire en production laitière : impact du type de surface sur le bien-être animal, la qualité des effluents et les émissions gazeuses
    Transfert de connaissances (Amélioration de la performance de substrats horticoles développés dans une optique d'économie circulaire pour la culture maraîchère sur toiture végétalisée)
    Transfert de connaissances (CaPSim: adaptation et validation externe d'un modèle d'utilisation du phosphore alimentaire chez le porc en croissance pour un transfert efficace vers les utilisateurs.)
    Transfert de connaissances (Démonstration des capacités d’antibioremédiation des moulées d’élevage par les larves de mouches soldats noires)
    Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation)
    Transfert de connaissances (Développement d’outils pour la sélection de cultivars résistants à la pourriture des racines et du collet (Phytophtora cactorum) chez le fraisier)
    Transfert de connaissances (La programmation précoce du microbiote intestinal chez le poulet de chair dans une optique d'amélioration de la santé intestinale et de réduction de l'utilisation des antimicrobiens à titre préventif)
    Transfert de connaissances (L'éthylène comme axe central de la gestion post-récolte de la camerise)
    Transfert de connaissances (Mise au point d'une technique de destruction des doryphores délogés des plants de pommes de terre par un système pneumatique)
    Transfert de connaissances (Optimisation des mélanges fleuris pour les bourdons : amélioration de leur santé et de leur nutrition)
    Transfert de connaissances (Qualité du colostrum: Influence de l'alimentation en fin de gestation sur le transfert d'immunité passive et le profil en lipides plasmatiques chez l'ovin)
    Transfert de connaissances (Stratégies valorisant les coproduits de la transformation du bleuet dans l'alimentation de bovins à viande: Bœuf aux bleuets du Québec)
    Transfert de connaissances (Système de logement en libre circulation sous toiture solaire en production laitière : impact du type de surface sur le bien-être animal, la qualité des effluents et les émissions gazeuses)
    Transfert de connaissances (Une procédure de laboratoire pour prédire le degré de tolérance au stress hydrique des variétés de pomme de terre cultivées en champ au Québec)
    Une procédure de laboratoire pour prédire le degré de tolérance au stress hydrique des variétés de pomme de terre cultivées en champ au Québec