Organisme : MITACS Inc.

  Projets financés à l'Université Laval
    Agneau-info : Plateforme intelligente sur la mise en marché de l’agneau
    Amélioration de la performance agronomique du bleuet en corymbe cultivé en plein sol en utilisant des rhizobactéries bénéfiques…
    Améliorer la gestion de la fertilisation biologique en intégrant un consortium de rhizobactéries pour la culture de bleuets en plein sol
    Analyse de l'érosion hydrique du sol dans les champs de prairies à l'aide de l'interpolation spatiale de la teneur en cuivre du sol
    Artificial intelligence methods to better understand and face sanitary challenges in pigs and poultry
    Création et Optimisation de Lignées Génétiques de Mouches Soldats Noires pour Valoriser la Matière Organique en Produits Essentiel
    Development and implementation of enhanced allergen management practices in foodservice establishments
    Drainage des sols agricoles compactés
    Effet des ratios albumine:globuline sur les propriétés gélifiantes d’isolat protéiques végétaux
    Évaluation de l'impact des pratiques de gestion du sevrage, de la manipulation et du transport des porcelets sevrés à différents âges…
    Implantation de stratégies de mitigation des émissions de gaz et de bioaérosols en étable à stabulation libre
    Modification du microbiome des truies pour favoriser la productivité, la santé et les performances des porcelets
    Nutrition de précision en phosphore et calcium chez le poulet de chair pour améliorer la durabilité de la production
    Optimiser le spectre lumineux afin de favoriser le contrôle biologique dans les productions végétales en milieu contrôlé
    Potentiel de l'association de coproduits de la transformation d’algues marines, de biochar et de lactosérum contre les émissions de gaz à effet de serre en élevage de bovins laitiers
    Production de fractions protéiques de chanvre par ultrafiltration et diafiltration et détermination de leurs propriétés techno-fonctionnelles
    Production et caractérisation d'un ingrédient de saveur à partir d'eau de cuisson de crevettes
    Quantifier l’impact de l’utilisation optimale de deux biotechnologies sur les émissions de gaz en production porcine
    The protection of wheat across the Americas against the challenges of climate change
    Valorisation de polysaccharides d’algues pour la préparation d’extraits bioactifs à potentiel prébiotique
    Valorisation de résidus d’élevage par la fermentation et la bioconversion par des larves de mouches soldats noires